رئيس الجامعة يشهد ورشة عمل مبادىء الإسعافات الأولية

07-03-2024 17

رئيس الجامعة يشهد ورشة عمل  مبادىء الإسعافات الأولية

فى إطار توجيهات معالى الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي رئيس الجامعة لتحقيق التكامل والترابط بين كليات الجامعة من أجل الإرتقاء بالمهارات وتحقيق مبادىء السلامة والصحة المهنية نظم قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية الآثار ورشة عمل بعنوان مبادىء الإسعافات الأولية والسلامة والصحة المهنية بالإشتراك مع قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية الطب .

جاء ذلك بحضور السيدة الدكتور يسر عز الرجال وكيل كلية الأثار لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور باسم سلامة الديك وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والسيدة الأستاذ الدكتور نصره أيوب وكيل كلية الطب لشئون التعليم والطلاب.

تم عقد الورشة بمعامل المهارات الإكلينيكية بكلية الطب البشري للحضور من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والإداريين والتدريب على كيفية إجراء الإنعاش الرئوى والتعامل مع حالات الطوارىء والنزيف والتسمم والغصة والحروق والكسور، وقدمها أ.د باسم سلامة الديك ، ود هبة عادل رمضان مسئول المهارات الإكلينيكية بالكلية من خلال تدريبات عملية محاكية للواقع وفيديوهات تعريفية.

ومن جانبه أشاد الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي رئيس الجامعة بتنظيم ورشة العمل ومهارة العرض مؤكداً على أهميتها في رفع الوعي لدى منسوبي الجامعة بكيفية التعامل مع حالات الطوارئ وضرورة تعميمها متمنياً للجميع دوام السلامة.